うるさいママのエビ日記

うるさいママのエビ日記です。 子供三人と旦那・エビを飼育中です。 水槽をのんびり眺めるのが自分の時間です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

どっちの料理showではありません

単純に聞きたいのですが

貴方のお好みはどっち

親子丼の卵は、半熟or良く煮

ではカツ丼の卵は、半熟or良く煮

貴方のお好みはどっちでshowか?

エビ日記なのでエビはドンドン抜かれて

残る子は居ません(大汗)
スポンサーサイト

コメント

はい くれはは 半熟が食べたいです。
ママが食べさせてくれないので
宅急便の箱に入って そちらに行っちゃおうかな・・・♪(^-^)♪

ママも 半熟が好いそうです。

  • 2007/03/21(水) 23:09:28 |
  • URL |
  • くれは #-
  • [ 編集]

やっぱ半熟だね♪

30年程前の京都のカツ丼は玉子でとじていないものが多かったです。店員のおばちゃんに「玉子入ってへんで!」と言ったら「そりゃカツ玉丼や!」と怒られたことがあります。今は玉子の入ったお店がほとんどです。

  • 2007/03/21(水) 23:23:39 |
  • URL |
  • show #JalddpaA
  • [ 編集]

トロン

お店で食べるなら、半熟です。
お弁当など少し冷えた状態で食べるなら、味濃い目の良く煮 です。
お店の参考になるのかなぁ?

  • 2007/03/21(水) 23:48:02 |
  • URL |
  • #mQop/nM.
  • [ 編集]

どんぶりにのせるなら半熟が好き!!!
でぇ~
我が家では・・・
良く煮のカツ丼はご飯と別皿にして出てきますぅ~!!!
てぇ~ことは・・・
カツ丼とは呼べないかもぉ~!!!www

  • 2007/03/22(木) 00:43:38 |
  • URL |
  • 司 #gJsocRV.
  • [ 編集]

おじゃまします
やっぱ半熟ですね
ただここからが大事で、良く混ぜた卵が良いです
どうも白身のドロットが食べれるけど、嫌いかも~~(^^;

ちなみに自分が作るオムレツも良く混ぜます
自分の好みで(笑

  • 2007/03/22(木) 01:14:47 |
  • URL |
  • お茶 #-
  • [ 編集]

そりゃ 半熟じゃなくもう少し煮てもらったほうが好きですネ
半熟だと少し気持ち悪くよく煮るとパサパサ感があったり・・・
すんません!贅沢申すお客で・・・でもこの中途半端がすきなんだナ~~~v-290

  • 2007/03/22(木) 06:54:02 |
  • URL |
  • 50over #-
  • [ 編集]

半熟っておいしいですよね~~
消化にもいいらしいし
あーーー食べたくなってきたぁ

  • 2007/03/22(木) 12:28:52 |
  • URL |
  • みも #XcwjeAq2
  • [ 編集]

もしかして、お店で出してる丼物の売り上げを伸ばすために市場調査してるのv-411
絶対に半熟!!
半熟加減が、調理人の腕の見せ所ですv-218

  • 2007/03/22(木) 20:01:34 |
  • URL |
  • かっちゃん #mQop/nM.
  • [ 編集]

もちろん、半熟です!!!
しか~し!やっぱりカツは、味噌カツが一番です(*^_^*)

  • 2007/03/22(木) 21:18:53 |
  • URL |
  • よしきち #-
  • [ 編集]

カツ丼は玉子でとじませんよ~。 玉子でとじるカツ丼って食べたことはほとんどないです

  • 2007/03/22(木) 22:55:17 |
  • URL |
  • らるふ #-
  • [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://urusaimama.blog57.fc2.com/tb.php/115-44eca505
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。