うるさいママのエビ日記

うるさいママのエビ日記です。 子供三人と旦那・エビを飼育中です。 水槽をのんびり眺めるのが自分の時間です。

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沢山のコメントありがとう御座います(o_ _)ノ彡☆

皆様、沢山のコメントありがとうございます(o_ _)ノ彡☆

実は家の蕎麦屋は今まで良く煮るタイプの物を出していました。

ですが、最近の流行でしょうか

私の代になり半熟に

もう数ヶ月経つでしょうか・・・

しかし、昨日お客さんから以前と違うと

結構ブツブツ言われて相当凹んでおりました。

でも、皆様からのご意見を総合すると

丼の卵は半熟

これで決まりですね



先代との悪戦苦闘もありますが

当面、私は半熟で行かせていただきます。

大勢の皆様コメントありがとう御座います

一括レスですいません

エビ日記ですので

今日も飽きずに抜いてます。

頑張って抜いてますから~~~
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コメント

半熟~♪

ご無沙汰です。
単身赴任のマッキーは「業務用スーパー」なるお店で「親子丼の具」なる冷凍食品を買って生卵を使って調理いたしております。
ちなみに100均で親子なべなるものも購入♪
しかしながらなかなか満足のいく親子ができません。
ポイントはときタマゴを入れるタイミングと”半熟状態”でしあげるタイミング!
コツを伝授いただければ充実した単身生活を送れるのですが…(笑)

  • 2007/03/22(木) 23:36:13 |
  • URL |
  • マッキー #mQop/nM.
  • [ 編集]

しかし、一度食べてみたいものです!
天婦羅そばの天婦羅(かきあげ)は、ひょっとして・・・・・・・

CRSってなことは、ないですよネ
案外 美味だったりして~~~(我が家では鬼嫁からしょっちゅうかきあげにして食べるよと言われてま~すぅ)v-12

  • 2007/03/23(金) 06:47:39 |
  • URL |
  • 50over #-
  • [ 編集]

大変ですね、伝統の味も新しい試みも・・・本当にうるさいママさんは頑張り屋さんで頭が下がります。

  • 2007/03/23(金) 07:26:45 |
  • URL |
  • レオママ #-
  • [ 編集]

かっちゃん

そんな感じのお話だったら・・・・・・・・
カツ丼も親子丼も、しっかり煮た物と半熟の物の2種類置けば?
常連さんも先代とも上手く行くんじゃ?
煮る時間の違いだけですから
そのお客様のニーズに合ったものを提供するのが、一番のような気がしますが・・・・・・・

  • 2007/03/23(金) 09:45:30 |
  • URL |
  • #mQop/nM.
  • [ 編集]

注文を聞いた時に「玉子の加減はどうしましょう?」とか一声かけるだけで解決するとおもいます。
お昼はかつ丼食べに行こっと♪
試しに「玉子はミディアムレアで!」って言ってみます。

  • 2007/03/23(金) 10:23:14 |
  • URL |
  • show #-
  • [ 編集]

マッキー さん>

近い内に是非食べにきてくださいね

お好みのをご用意いたしますよ~~

50over さん>

ご安心下さい 家はかき揚げは出してません

エビ・野菜・アナゴなどがメインです

レオママ さん>

そんなことないですよ~~

てきとーに時間と戦ってます。

エビも仕事も(エヘヘ)


かっちゃん>

本来ならそれがベストでしょうね

しかし、我が家のランチは立ち食い蕎麦屋状態

カツ丼・親子丼だけで30食は作るでしょう

なので聞いていると回転しなくなるリスクが生じます。

蕎麦屋って早く食べれるって言うイメージが定着していますので


show さん>

是非、来て下さい

一言声掛けてくださいね(*^0^*)/~~~"".:*:・☆.:*:・'゜'・

  • 2007/03/23(金) 18:22:22 |
  • URL |
  • うるさいママ #-
  • [ 編集]

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